Este invierno sí que llegó con fuerza. Garúa matutina y al final del día, nevadas destructivas en las regiones más altas del Perú. El abrigo es más que necesario, se hace vital.
Los ponches calientes de quinua, cebada o el siempre reconfortante emoliente son más que bienvenidos. Pero sin lugar a dudas es el café quien gana el primer lugar, no solo en el desayuno o lonchecito sino en cualquier momento del día cuando el frío aprieta.
Una combinación fantástica es la de café con pisco. Esta costumbre que viene de España donde lo usual es tomar café con brandy o con orujo, en tacita pequeña como la del expreso al cual llaman “carajillo”.
Lo ideal es utilizar un café negro, recién pasado o preparado en máquina cafetera, y añadir un “chorrito” de pisco. Les sugiero utilizar quebranta, mollar, negra criolla o uvina o, si les gusta con un poco más de aroma, un acholadito.
Si se animan a prepararlo en casa, me cuentan cómo les fue y cuál pisco eligieron.
fuente: http://blogs.elcomercio.pe/destilandopisco/
No hay comentarios:
Publicar un comentario