martes, 15 de febrero de 2011

4 alimentos que jamás comerías si supieras como se hacen


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La mayoría de las personas prefiere no saber cómo se elaboran ciertos alimentos. Si no estás en ese grupo, seguí leyendo. Te vas a enterar con qué ingredientes se hacen algunos productos que comemos muy seguido. Eso sí: cuando llegues al final de la nota, puede que no los quieras volver a probar.

1. Gelatina. Si existe un producto inofensivo, ese es la gelatina. Sin embargo, bajo su aspecto inocente se oculta un monstruo de faena. Se fabrica con los recortes de piel sin curtir del ganado vacuno y los descarnes frescos de cabeza y huesos, que se desgrasan y trituran 24 horas después del sacrificio del animal, para transformarlos en oseína. La sustancia extraída es luego esterilizada a 145 grados y rápidamente se la enfría para solidificarla. De ahí, puede ir directo tu cocina.

2. Queso de cerdo. Cabría suponer que es otro derivado lácteo. Pero nada más lejano a la realidad. Este embutido, que se vende en forma de barra rectangular, se elabora con caldo de carne de la cabeza del cerdo. Para cuajar el menjunje de ingredientes faciales se aprovecha el colágeno de la cabeza. Está muy difundido en Europa y su receta varía de país en país.

3. Morcilla. Para preparar este embutido primero, se lavan las tripas de porcino con jabón blanco y limón. El relleno se prepara con un litro de sangre sin coagular, que se condimenta con ajo, ají, cebolla, azúcar, sal y orégano. Tras hervir los ingredientes, se ata un extremo de la tripa y se introduce la sangre por el otro con un embudo. Después se cierra y se hierve nuevamente durante treinta minutos.

4. Paté. Es un favorito de las picadas. Se elabora con el descarte de vísceras y de carne de diferentes animales, como vacas, cerdos y patos. Para lograr la textura, el sabor y la consistencia que conocemos, se agregan harinas, especias, leche y conservantes. Aunque predomina el sabor a hígado, no es el ingrediente que más abunda en la mezcla.

Y ahora que sabes cómo se elaboran, ¿los vas a seguir consumiendo?

Fuente: http://estilodevida.latam.msn.com/hogar/articulo_joy.aspx?cp-documentid=27628528

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